Принимайте участие в бесплатном турнире прогнозистов и выигрывайте именные призы!

На сайте уже 8242 прогнозистов

Отечественные легионеры

  • Рекламный пост
Отечественные легионеры

Практика покупки игроков в наше время обычный вопрос. Хотя всего несколько десятков лет назад об этом не принято было даже заикаться. Впервые, у футболистов появилась возможность покинуть родную страну во время перестройки. Именно с тех лет игроки массово начали выезжать из отечественных клубов. Более подробно информацию об игроках, которые успешно играют за иностранные клубы можно почитать по ссылке.

Первый легионер

В советское время мало кому из сборной удавалось показать свое мастерство за границей. Знающие фанаты могут вспомнить один два случая, которые скорее были исключением подтверждающим правило. Одним из наиболее известных был Анатолий Зинченко, игравший за «Зенит» (Ленинград). Профессиональный футболист, подписавший контракт с «Рапид» (Австрия). После этого он несколько лет успешно играл в основном составе.

Однако, мало кто знает, что самым первым легионером, который покинул клуб в России для того, чтобы играть заграницей, был Миша Ромм. Произошло это еще до Первой мировой войны (1913). В 13 лет мальчик начал заниматься футболом, был в составе юношеской команды «Быково». Защитник хорошо обращался с мечом и привлекал внимание многих футбольных экспертов. Всего несколько лет понадобилось юному дарованию, чтобы попасть в состав команды «СКС». На то время это был великолепный результат, поскольку сборная играла в первенстве Москвы. В 1912 году Ромма включили в состав российской сборной, однако в финальной игре не смогу принять участие из-за травмы колена.

В 1913 году он отправляется в путешествие по Европе. Заехав к родственникам во Флоренции, ему довелось пообщаться с Орсини, руководителем клуба «Фиренце». Тот предложил выступить за его команду и Ромм огласился. Его сильно полюбили болельщики. Из-за высокого роста ему дали веселое прозвище «Русский великан» (рост составил 190 см). В качестве члена команды Михаил выступил в нескольких матчах после чего получил звание чемпиона провинции Тоскана.

На родине Михаил Ромм продолжил карьеру, выступая за отечественные клубы. Спустя 5лет, в 1923 году он ушел с поля и активно занялся тренерской деятельностью. В 1928 был отмечен его дебют. Команда, которую тренировал Ромм победила в I Всесоюзной Спартакиаде.

Самые известные легионеры

Успех Ромма остался далеко в прошлом. Современные футболисты в большинстве своем учатся в России, а после успешно эмигрируют заграницу. Наиболее яркими примерами можно назвать:

  • Андрея Аршавин («Арсенал»);
  • Павел Погребняк («Фулхэм»);
  • Юрий Никифоров («Спортинг»);
  • Дмитрий Аленичев («Порту»);
  • Андрей Канчельскис («Манчестер»).

Это далеко не полны перечень, тем более, что подрастающее поколение уже посматривает на заграничные клуы.



Как принять участие в бесплатном турнире прогнозистов

Создайте профиль (это займет не больше 30 секунд!)
Делайте Ваши прогнозы
Занимайте призовые места и выигрывайте призы!


Другие новости на «Fanbet»