Принимайте участие в бесплатном турнире прогнозистов и выигрывайте именные призы!

На сайте уже 6551 прогнозистов

Фанатские движения, портящие имидж футбола

  • Рекламный пост
Фанатские движения, портящие имидж футбола

Основная цель фанатских движений- поддержка собственной команды, формирование соответствующей атмосферы а стадионе. Но порой кажется, что для большинства молодых людей, которые вступают в фанклуб команды основной целью являются драки и разборки. Хорошо еще, что у них не принято применять ножи, пневматические винтовки и прочее оружие, ведь вся суть в драке. Давайте посмотрим, чьи фанаты чаще всего переходят грань и забывают о главном предназначении фанклуба.

Барселона. Сейчас не многие и вспомнят, чем же могли прославиться фаны Барсы. Случилось все лет 10 назад. Фаны клуба тяжело переживали переход их лидера Луиша Фигу в стан мадридского Реала. И когда во время "Эль-класико" тот вышел на поле Камп Ноу, в него была брошена свиная голова! После этого напряжение на матчах между Реалом и Барселоной возросло на порядок.

Спартак. Фаны московского Спартака в своих действиях весьма находчивы, что можно увидеть даже по баннерам и кричалкам на стадионе. Всех глупостей, которые они изображали, и вспоминать на стоит. Но один случай вызвал возмущение даже среди фанатов других команд. На одном из матчей на стадионе появился плакат с надписью "С юбилеем, дедушка 120", только вот вместо нуля была нарисована свастика. За пару дней до этого матча прошел 120 День рождения А. Гитлера.

Манчестер Юнайтед, Челси, Лидс. Именно фанаты этих трех команд в самой Британии считают злейшими. В последние несколько лет мы не слышим о громких их проделках, но еще каких-то лет 10 назад новости о них разносились по всему миру.

Навсегда в истории останется и проделка фанатов Ливерпуля во время финала Кубка европейских чемпионов с Ювентусом. Матч проходил в Брюсселе и завершился трагедией. Часть фанатов Ливерпуля через ограждение пробралась к болельщикам Ювентуса. Те в панике стали убегать и в результате обрушилась одна из стен стадиона. Погибло 39 человек. Английские клубы были отстранены на 5 лет от участия в Еврокубках.

В Южной Америке фанаты по-особенному горячие. Но из всех выделяются фаны Паньяроля. Уступив в одном из матчей регулярного чемпионата, фаны команды стали забрасывать камнями и прочими предметами покидавших стадион женщин и детей. Утихомирить ситуацию удалось конной полиции.

Лацио. Фаны этой команды, возможно, считаются самыми безумными. Дурная слава о них ходит в основном благодаря их расистским и фашистским взглядам. Усмирить своих фанатов не может даже клуб. Президент Лацио заявлял, что получает угрозы от собственных фанатов.

Горячо поддерживают свои команды и в Турции. Тут всех скандалов и безумств и не перечесть. Но больше всего "отличились" фаны Галатасарая. В 1993-м местная команда принимала грозный Манчестер Юнайтед. Многие фаны гостей так и не попали на стадион, т.к. стали участниками массовых фанатских разборок. 178 болельщиков МЮ было арестовано и депортировано на родину.

Црвена Звезда. Клуб уже давно не блещет на международной арене, а вот фаны по прежнему на слуху. Фаны ЦЗ являются одними из самых агрессивных, что недавно могли на себе ощутить в Одессе. Приехав в другую страну они устроили драку на переполненным болельщиками другой команды стадионе. Несколько сотрудников стадиона сильно пострадали.



Как принять участие в бесплатном турнире прогнозистов

Создайте профиль (это займет не больше 30 секунд!)
Делайте Ваши прогнозы
Занимайте призовые места и выигрывайте призы!


Другие новости на «Fanbet»