Принимайте участие в бесплатном турнире прогнозистов и выигрывайте именные призы!

На сайте уже 8383 прогнозистов

Как выбрать футзалки?

Как выбрать футзалки?

Мини-футбол и футзал являются одними из видов футбола, в которые играют в помещениях. В зале, на твердом покрытии (зачастую паркет), в ограниченном пространстве они придают динамике игры нестандартности. Как результат, к амуниции спортсмена предъявляют несколько иные требования, чем для стандартного футбола. Наиболее существенные различия коснутся обуви. Существуют определенные рекомендации относительно выбора спортобуви для мини-футбола либо футзала.

Выбор футзальной обуви

Ключевые аспекты, на которые следует сделать акцент до того, как приобрести футзальную обувь:

  • Размеры. Как и в любой спортобуви, во время покупки футзалок требуется подобрать подходящие размеры. Изделие из натурального материала покупают размера стопы, поскольку по прошествии времени оно несколько растягивается. В комплексе с тем, что от физических нагрузок ступня немного отечет, это даст возможность футзалкам оптимально облегать ногу. В ситуации, когда приобретается модель из искусственного материала, добавляют к размеру ноги еще 0,5 см. Это обусловливается тем, что материал не растянется, во время отечности стопы "запас" в половину размера позволяет ощущать комфорт. Нужно учитывать, что линии размеров у каждой фирмы-производителя различаются. Во избежание ошибок при выборе, рекомендовано измерить ступню. В обязательном порядке это делается в носках. Становятся на лист бумаги и обводят стопу карандашом. Измеряется расстояние при помощи линейки, и сравниваются цифры с размерами компании-производителя.

  • Модель: без носка либо с ним. В целях наилучшей защиты голеностопа выпускают модели с носком. Стоимость данной обуви выше, чем в "обыкновенных" изделиях. Выбор футзалок в такой ситуации делается с учетом личных предпочтений. К плюсам футзальной обуви с носком относится повышенная защита голеностопа. Из недостатков следует отметить недостаточную вентиляцию: вспомогательная прослойка ткани делает изделие чересчур утепленным.

  • Высота подошвы. Она непосредственным образом оказывает влияние на амортизацию мини-футбольной обуви. Чем толще подошва, тем сильнее смягчается нагрузка во время бега. Когда присутствуют сложности с суставами, рекомендуется подбирать высокие модели. К плюсам тонкой подошвы относят лучшую работу с мячом во время игры.

  • Гибкость подошвы. Является ключевой характеристикой, которая влияет на контроль мяча. Оптимальным решением станет гнущееся изделие из резины либо полиуретана.

  • Усиливающие накладки и форма носка. Выбирать модель носка футзалок нужно с учетом техники удара. Когда удар по воротам наносится "пыром", выбираются изделия с широким и плотным носком. Часто у них передняя часть из резины, которая усиливает удары по мячу и снижает нагрузки на пальцы стопы. Те, кто часто наносит удар с подъема, чаще приобретают нескользящие накладки на передней части ступни (к примеру, из замши либо специальная прострочка, которая улучшает сцепление мяча с футзалками).

  • Шнуровка. Некоторые игроки делают выбор в пользу моделей с ассиметричной либо скрытой шнуровкой в целях достижения комфорта при работе с мячом.

Выбор футзальной обуви для детей

Главные рекомендации относительно выбора детских бутс для футзала достаточно просты: подбирать изделие требуется по размерам (либо с запасом в половину размера, когда речь об искусственной коже) и смотреть на маркировку. На футзалках в обязательном порядке должна присутствовать маркировка JR: это изделия, которые созданы, учитывая особенности детского организма. Подобные футзалки обладают большей степенью защиты и амортизации, что дает возможность предотвратить деформацию ступни и скелета.

В процессе выбора футзалок, как и другой спортобуви (к примеру, бутсы Найк Меркуриал), не следует приобретать их "на вырост". Большое по размерам изделие не обеспечит защиту, а также спровоцирует травматизм.

Сравнение футзалок с другой спортивной обувью

Обувь, которая предназначена для мини-футбола, называется футзалками. От бутс она отличается:

  • Подошвой. Когда бутсы оснащены шипами в целях наилучшего сцепления с травой, то футзалки обладают фактически гладкой подошвой. На нее наносится рисунок протектора, но не больше.

  • Верхнее покрытие футзальной обуви, обычно, изготавливается из легкого и тонкого материала. Подобное обусловливается игрой в зале с комфортными температурными показателями и отсутствием осадков, а также особенностями техники и необходимостью лучшего "ощущения" мяча.

  • Защитные элементы. Одним из главных приемов в футзале считается удар "пыром". Для снижения риска травматизма пальцев нижних конечностей, большая часть моделей футзальной обуви оснащается защитным протектором на носке. Кроме того, возможно заметить усиления у большого пальца.

Чтобы играть в мини-футбол подойдет обувь из 2 групп: модели с маркировкой IN и "чешки". Модели Indoor представляют собой профильные бутсы, которые предназначены для футзала: обладают плоской подошвой, вставками в целях усиления носка и средним весом. "Чешки" являются облегченной вариацией: характеризуются тонкой подошвой и легким верхом.

В соответствии с характеристиками игроков, в "чешках" значительно выше чувство мяча, однако амортизация недостаточно хороша и вероятность повреждения существенно возрастает. С учетом того, что футзал, как и большинство других командных разновидностей спорта, стал достаточно жестким, спортсмены отказываются от их применения. Если это не размеренная игра любителей, то следует использовать футзалки.

Выбор футзальной обуви является сложной задачей. Надлежащий подбор футзалок будет удобства и безопасности спортсмена. Чтобы купить бутсы Найк Меркуриал надлежащего размера в онлайн-магазине krossovki.kiev.ua, нужно проконсультироваться с его менеджером. Он поможет выбрать оптимальную модель, подобрать размер футзальной обуви и оформить заказ.



Как принять участие в бесплатном турнире прогнозистов

Создайте профиль (это займет не больше 30 секунд!)
Делайте Ваши прогнозы
Занимайте призовые места и выигрывайте призы!


Другие новости на «Fanbet»