Принимайте участие в бесплатном турнире прогнозистов и выигрывайте именные призы!

На сайте уже 6754 прогнозистов

Объединенный чемпионат. Утопичность идеи

  • Рекламный пост
Объединенный чемпионат. Утопичность идеи

Наверняка, все любители футбола уже давно в курсе идеи создания объединенного чемпионата России и Украины по футболу. Суть затеи предельно ясна и понятна - клубы и федерации футбола хотят больше зарабатывать на продаже телеправ, маркетинге и коммерческой деятельности, а потому готовы пойти навстречу друг другу и рассмотреть возможные варианты объединения чемпионатов.

Оргкомитет Объединенной футбольной лиги, созданный под конец 2012 года, уже даже представил общественности разработанный план действий, на спорных вопросах которого даже нет смысла останавливаться, так как их очень и очень много. Помимо всего прочего, УЕФА и ФИФА тоже не спешат давать зеленый свет объединенному чемпионату, ведь это было бы крайне нежелательным прецедентом в свете уже давно существующей в головах некоторых владельцев клубов идеи создания объединенного чемпионата для лучших клубов Европы.

ОФЛ не приглашает в объединенный чемпионат лучшие клубы других бывших республик СССР, в чемпионате которого, помимо России и Украины, принимали участие еще клубы Белоруссии, Армении, Казахстана, Молдавии, Абхазии и других республик. Да и действительно, зачем приглашать другие клубы из лиг, в которых даже нет грандов вроде Динамо, Спартака, Шахтера или Зенита и делиться с ними выручкой? А ведь клубам этих республик для своего развития тоже явно не помешало бы увеличение доходов.

Так или иначе, идея объединенного чемпионата пока что выглядит утопией, как бы нам ни было интересно наблюдать извечное противостояние Динамо и Спартака, России и Украины.



Как принять участие в бесплатном турнире прогнозистов

Создайте профиль (это займет не больше 30 секунд!)
Делайте Ваши прогнозы
Занимайте призовые места и выигрывайте призы!


Другие новости на «Fanbet»