Принимайте участие в бесплатном турнире прогнозистов и выигрывайте именные призы!

На сайте уже 6437 прогнозистов

Зарплаты в украинском футболе

  • Рекламный пост
Зарплаты в украинском футболе

В нашей стране лучше многих других с финансовой точки зрения чувствуют себя футболисты. Это касается даже слабейших и беднейших команд Премьер-Лиги. Это, конечно, иногда позволяет заманить в наш чемпионат более мастеровитых игроков с чемпионатов посильнее, но в то же время клубы сами копают для себя яму. Во что это может вылиться мы прекрасно видим в этом сезоне.

Еще лет 10 назад 23-хлетние игроки Динамо Киев рассекали по Киеву на Ferrari, покупали себе виллы с бассейнами за городом и невероятно дорогие "игрушки". Игроки команд по слабее вели себя более скромно, но бассейн каркасный купить на задний двор также могли. Сейчас ситуация в футболе часто вообще доходит до абсурда и не только в нашей стране. Одни команды за сезон-два благодаря громадным вливаниям денег врываются на вершины турнирных таблиц, а другие объявляют себя банкротами и перемещаются в региональные чемпионаты.

Что-то я отошел от темы, наболело, видимо. Давайте все же посмотрим, игроки под какой эмблемой чувствуют себя лучше. Хочу также заметить, что статистика наша еще по сезону прошлому. Начнем с самых бедных. К таковым в нашем чемпионате относятся игроки Карпат, Говерлы и Ильичевца, которые получают в среднем по 10-15 тысяч у.е. Чуть больше (15-20 тыс. у.е.) получают ежемесячно игроки Черноморца, Металлурга З. и Ворсклы. Игроки Кривбаса и Арсенала, которые уже успели покинуть футбольную карту Украины, получали по 20-25 тысяч, столько же, примерно, зарабатывали и игроки Волыни. Чуть больше градация в Луганске, там эти цифры составляют 15-25 тысяч. Игроки Таврии получают порядка 20-30 тысяч, а Металлурга из Донецка по 30. Итак, мы подошли к самому интересному.

Меньше всех из наших грандов зарабатывают игроки Металлиста, чей доход в среднем составляет 30-50 тысяч в месяц. В Днепропетровске любимцам местной публики ежемесячно выплачивают по 50-70 тысяч. От 50 до 100 тысяч получают звезды в киевском Динамо. А вот Ринат Ахметов балует своих игроков зарплатами в 75-100 тысяч. Во многих европейских странах, экономика которых значительно сильнее нашей, о таких зарплатах могут только мечтать...



Как принять участие в бесплатном турнире прогнозистов

Создайте профиль (это займет не больше 30 секунд!)
Делайте Ваши прогнозы
Занимайте призовые места и выигрывайте призы!


Другие новости на «Fanbet»