Принимайте участие в бесплатном турнире прогнозистов и выигрывайте именные призы!

На сайте уже 6844 прогнозистов

Допинг-скандалы в украинском футболе

  • Рекламный пост
Допинг-скандалы в украинском футболе

Давайте сначала все-таки определимся, что считается допингом. Допинг - некое вещество, которое способно повысить на определенное время работоспособность мышечной и нервной системы человека.

Первым крупным допинг-скандалом в украинском футболе можно считать дело Сергея Нагорняка. Тогда, 29 октября 1997 года Сборная Украины играла в Загребе со Сборной Хорватии за право поехать на Чемпионат мира во Францию. Хозяева победили со счетом 2-0, но впереди еще была ответная игра. Но через 2 дня после первой игры СМИ ошарашили известием, что наш сборник попался на допинг. Экспертиза показала в крови полузащитника Днепра "бромантан". Препарат является разработкой советских ученых, повышает иммунитет, выносливость и психологическую устойчивость.

Через несколько лет, в 2003 году на допинге попались уже Ярослав Хома ("Карпаты") и Русмин Дедич ("Ворскла-Нафтогаз"). Принимали игроки тестостероны. Хома получил 7 месяцев дисквалификации, а Дедич шесть.

В 2009 году разные дисквалификации получали Валентин Слюсар (2 месяца), игравший тогда за "Металлист", Александр Данилов ("Арсенал") и Антон Шендрик ("Закарпатье").

В 2010 году за применение "метадона" был отстранен от игры Лаша Джакобия, представлявший на тот момент "Арсенал". По некоторой информации, Лаше подсыпали этот препарат в вино, чтобы снять нервный стресс, связанный со смертью нескольких близких людей.

А в прошлом году произошел, пожалуй, самый громкий допинг-скандал в истории независимой Украины. Запрещенные препараты были обнаружены в крови Александра Рыбки, вратаря донецкого "Шахтера" и Сборной Украины. Игрок получил целых 2 года отстранения от футбола. Таблетки, которые оказались запрещенными, Александр, с его слов, принимал по совету жены.



Как принять участие в бесплатном турнире прогнозистов

Создайте профиль (это займет не больше 30 секунд!)
Делайте Ваши прогнозы
Занимайте призовые места и выигрывайте призы!


Другие новости на «Fanbet»