Принимайте участие в бесплатном турнире прогнозистов и выигрывайте именные призы!

На сайте уже 6844 прогнозистов

Коммерческие названия стадионов

  • Рекламный пост
Коммерческие названия стадионов

Некоторые владельцы клубов, желая получать больше выгоды от своего футбольного бизнеса, не упустят возможности заработать на "пустом месте" и подписать со спонсором многомиллионный контракт. Особенно актуально это сейчас, когда финансовые принципы фейр-плей вот-вот будут воплощены в жизнь.

Догадались Вы или нет, речь о коммерческих названиях стадионов. К примеру, в 2004 году лондонский Арсенал подписал контракт с авиакомпанией Emirates Airline ценою в 100 млн фунтов, по условиям которого домашняя арена Арсенала до 2019 года должна была носить название Emirates Stadium, а в 2012 соглашение и вовсе было продлено аж до 2028 года. Совсем недавно в прессе ходили слухи о возможном переименовании стадиона Сантьяго Бернабеу в Microsoft Stadium. Но, к всеобщей радости болельщиков мадридского Реала, заказывать вывеску с новым названием все же не придется - Майкрософт передумал.

Продажа прав на название стадиона весьма выгодна для владельцев больших клубов, вопрос лишь в том, как на все это отреагируют болельщики.



Как принять участие в бесплатном турнире прогнозистов

Создайте профиль (это займет не больше 30 секунд!)
Делайте Ваши прогнозы
Занимайте призовые места и выигрывайте призы!


Другие новости на «Fanbet»